Manajemen Penyembelihan Sistem Halal Produk Ayam Potong



Buku Manajemen Penyembelihan Sistem Halal Produk Ayam Potong merupakan luaran dari Penelitian ini untuk meningkatkan kesadaran halal dan manajemen potensi halal dimana akan menghasilkan produk ayam potong yang berkualitas, sehat, aman dan halal.

Buku ini merupakan salah satu out put dari penelitian Unggulan Perguruan Tinggi yang dibiayai oleh Kemenristek – Dikti. Terima kasih kepada Kemenristek Dikti, yang telah memberikan pendanaan dalam Penelitian tersebut dengan pendanaan multi year sejak tahun 2017 (selama 3 tahun).

Dalam buku ini di ulas secara komprehensif dengan komposisi 6 Bab, yakni :

BAB 1 PENDAHULUAN
BAB 2 PENYEMBELIHAN HALAL
BAB 3 PERANCANGAN PISAU JULEHA
BAB 4 KONDISI LAPANGAN
BAB 5 SERTIFIKASI JULEHA
BAB 6 REKOMENDASI SISTEM PENYEMBELIHAN HALAL

Selain itu, dalam buku ini juga melampirkan :

1. Undang-Undang Nomor 33 Tahun 2014 Tentang Jaminan Produk Halal
2. Keputusan Menteri Tenaga Kerja dan Transmigrasi Nomor 196 Tahun 2014 Tentang Penetapan Standar Kompetensi Kerja Nasional Indonesia Kategori Pertanian, Kehutannan dan Perikanan Golongan Pokok Jasa Penunjang Peternakan Bidang Penyembelihan Hewan Halal.

Semoga Buku ini bermanfaat bagi kemaslahatan masyarakat secara umum. Penulis memohon kearifan pembaca untuk memakluminya atas kekurangan dan kekeliruan. Akhirnya saran konstruktif senantiasa kami nanti dan harapkan, semoga bermanfaat bagi yang memerlukannya, Isyhadu bianna muslimun. Wallahu waliyyut Taufik Wal Hidayah Muhammad Nusran.

  • Kategori: Suka Baca
  • Tahun: 2019
  • Penerbit: Nas Media Pustaka
  • Jumlah Halaman: 210
  • File: PDF, 4.70 MB



  • Download

    Post a Comment

    Lebih baru Lebih lama

    Donasi yuks

    Bantu-donasi-pendidikan-anak-anak-20240720-181608-0000

    Donasi Yuk

    Bantu-donasi-pendidikan-anak-anak-20240720-181608-0000